Команда Иркутской федерации каратэномичи (KWF) стала победителем в на XIX «Кубке Байкала»Команда Иркутской федерации каратэномичи (KWF) стала победителем в общем медальном зачете на XIX открытом межрегиональном турнире по каратэ «Кубок Байкала». На втором месте — сборная Забайкальского края, на третьем — Иркутский клуб традиционного шотокан каратэ-до.  На соревнованиях выступили более 400 участников из 10 команд.

В медальном зачете по регионам места распределились следующим образом:

  1. Иркутская область
  2. Забайкальский край
  3. Приморский край
  4. Республика Бурятия

Награды на турнире были разыграны в разделах «ката», «кумитэ» и «тамэсивари». Зрелищными стали соревнования среди команд в ката и кумитэ. В синхронных выступлениях по ката у мужчин победили представители СК «Фудо-Джитсу» (Иркутск), у девушек — команда Иркутской федерации каратэномичи. Спортсмены KWF Иркутск также взяли «золото» в командном кумитэ среди мужчин 18+, в возрастных категориях 12–13 лет и 15–17 лет.  

В приветственном слове к участникам турнира начальник управления по физической культуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Эверт подчеркнул значимость единоборств в воспитании детей и молодежи.

- В следующем году мы будем проводить уже 20-й, юбилейный турнир «Кубок Байкала», статус которого постоянно растет. Расширяется география, представительство участников, среди которых победители и призеры всероссийских и международных турниров. Появляются новые разделы соревновательной программы — второй год мы выявляем сильнейших в «тамэсивари», — рассказал председатель Иркутского отделения федерации каратэномичи России Игорь Наумкин.