Во вторник, 18 августа 2015 года, в офисе РСБИ прошло совещание по вопросам проведения VIII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств – 2015 с участием представителей федераций-участниц Игр. Вел совещание Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, напомнивший всем собравшимся о важности участия юных спортсменов во всех спортивных и культурных мероприятиях Игр.

Также в ходе совещания обождались вопросы размещения участников, безопасность перевозок организованных групп, Списки членов сборных команд для ФМБА, кандидатуры главных судей по видам спорта, итоговые заявки на участие в Играх, положение/регламент по виду спорта, культурная программу.

В этом году в Играх будут участвовать представители 45 федераций и организаций боевых искусств по 21 виду спорта. Следует отметить, что с 2014 года, по требованию Минспорта России, в Играх могут участвовать только аккредитованные виды спорта. В этом году на Играх впервые примут участие такие виды спорта как мас-рестлинг и комплексное единоборство. Также по-прежнему будут представлены следующие виды боевых искусств и спортивных единоборств: киокусинкай, панкратион, тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю, кендо, капоэйра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо (ГТФ), самбо, борьба на поясах, сетокан и всестилевое каратэ.

Предполагается, что в нынешних состязаниях примут участие более 6 000 юных спортсменов практически из всех регионов нашей страны и будет разыграно более 700 комплектов медалей.

Как и в прошлом году, участники Игр будут в тестовом режиме будут сдавать нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Данная инициатива поддержана Олимпийским комитетом России, а также Минспортом России. Сдача норм ГТО будет проходить во весь период проведения Игр. По итогам сдачи, участники Игр, успешно сдавшие нормативы, получат почетные дипломы.

Кроме того, в рамках Юношеских Игр предполагается проведение широкой деловой и культурной программы. Так, 8 сентября запланировано проведение ежегодного совещания с Исполнительными директорами Филиалов РСБИ, где будут подведены итоги за прошедший период и обсуждены планы работ на будущее. В совещании примут участие Исполнительные директора Филиалов РСБИ, которые будут возглавлять сборные команды своих регионов.