Дмитрий Заика занял 3-е место на соревнованиях по плаванию на открытой воде, через пролив «Босфор Восточный»Спортсмен Амурского Филиала РСБИ и регинального отделения ФВКР Дмитрий Заика занял 3-е место на соревнованиях Приморского края по плаванию на открытой воде, через пролив «Босфор Восточный». В этот раз Дмитрий преодолел почти 7 км за 2 часа.

В прошлые выходные во Владивостоке прошли большие соревнования по плаванию на открытой воде.

Заплыв через пролив Босфор Восточный как альтернатива Босфору турецкому. 2 сентября в 13 часов был старт в одном из самых красивых мест приморского края от мыса Назимова до острова Русский. 40 смельчаков плыли прямо под мостом Русский! Семеро из них снялись с дистанции, так как была большая волна  с ветром и ещё течение сносило  в сторону острова Елены.

«Не мог продвинуться вперед около 25 минут в районе второй опоры моста, боролся с течением. Однажды волна даже перевернула меня на спину, честно говоря даже засмеялся, как будто тебя взяли за руки и ноги и перебросили с одного места в другое ). В итоге занял 3 место в своей подгруппе с временем 2 часа 10 мин», - заявил Дмитрий Заика.

Российский Союз боевых искусств поздравляет Дмитрия, и его благодарит за личный пример подрастающему поколению.