В Иванове выбрали лучших учителейВ Иванове он проводится в 28 раз. Награждают не только школьных учителей, но и воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования. Впервые в этом году педагоги выступили и в номинации «Воспитать человека». На этот раз в конкурсе участвовало 23 человека.

В течение месяца они проводили открытые уроки, делились своими методиками, анализировали занятия коллег. В итоге выбрали 4 победителей. К примеру, лучшим педагогом предметником стал Максим Шепелев – учитель химии из 67-ого лицея, а педагогом дополнительного образования – руководитель регионального отделения ФВКР Ивановской области Алексей Палкин. Жюри отмечает, что в этом году в конкурсе участвовало много молодых учителей.

«Прекрасно, что много талантливых молодых педагогов, которые имеют пока и небольшой опыт в своей профессии. Их поддерживает педагогические коллективы. Они делятся своим опытом, но самое главное – они себя реализуют. И это еще раз подчеркивает то, что для молодых педагогов тоже открыта дорога для участия вот в таком большом конкурсе», – отметил председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.