В Астане прошел  II Объединенный чемпионат Республики Казахстан по киокусинкайВо вторник, 31 января 2017 года, в Астане прошел II  Объединенный чемпионат Республики Казахстан по киокусинкай между спортсменами федераций киокушин каратэ Казахстана. 

Организаторами II-го Объединенного Чемпионата Казахстана по каратэ (kyokushinkai, shinkyokushinkai) являются: Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Республиканская Национальная Федерация Киокушинкай-кан каратэ. Управление физической культуры и спорта города Астаны и Астанинский филиал Республиканской Национальной Федерации киокушинкай-кан каратэ.

Зрители стали свидетелями интригующих боев, кто на что способен. На татами выходили лучшие бойцы, со всей страны, имеющие большой опыт участия во многих республиканских и международных соревнованиях. В Чемпионате приняли участие спортсмены из всех 14 областей Казахстана, так же из городов Астана и Алматы, количество спортсменов превысило отметку 300.

Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, Президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов посетил соревнования в качестве почетного гостя.

 «Хочу отметить высокий уровень организации соревновании и хорошую подготовку спортсменов. Все это является свидетельством высокой популярности киокусинкай в Республики. С таким подходом казахстанских спортсменов ждут большие перспективы и на международной арене», -  заявил Габбасов.