Юрий Филимонов: главный потенциал развития боевых искусств заложен в регионахРуководитель МАУДО «Детско-юношеская спортивная школа боевых искусств» (г. Череповец), которая получила «Золотой Пояс» в номинации «Лучшая школа боевых искусств»,  Юрий Филимонов рассказал журналистам о развитии боевых искусств в Вологодской области.

«На мой взгляд, именно в регионах заложен главный потенциал развития боевых искусств и спортивных единоборств. Об этом говорит и то количество медалей, которые добывают ребята со всей России.

В настоящий момент в регионе развивается около 35 видов единоборств самых разных направлений: кикбоксинг, ушу, киокусинкай, каратэ, дзюдо, капоэйра, всестилевое каратэ и многое другое.

У нас в Череповце вот уже 23 года работает Центр боевых искусств, в рамках которого мы постарались объединить работу максимального количества Федераций Вологодской области. Это не является монополией, как может показаться. Наоборот, мы постарались установить режим максимального благоприятствования.

Поэтому «Золотой Пояс» в номинации «Лучшая школа» является оценкой нашей комплексной работы, что для меня как руководителя особенно ценно».

Юрий Филимонов: главный потенциал развития боевых искусств заложен в регионах

Юрий Филимонов: главный потенциал развития боевых искусств заложен в регионах