В Москве прошло совещание по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентовВ пятницу, 7 апреля 2017 года, в офисе Российского Союза боевых искусств прошло первое совещание по участию федераций-членов РСБИ в спортивной программе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В совещании приняли участие Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов, Заместитель руководителя Дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ по спортивной программе проекта ВФМС А.Я. Васенкова, начальник отдела по работе с иностранными участниками проекта А.А. Фефелова, Первый заместитель Исполнительного директора РСБИ Игорь Пасько, Председатель Исполкома НСАР  Игорь Кастюкевич и многие другие.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!

Это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Праздник мирового молодежного сообщества объединят молодых лидеров в различных сферах – представители НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой.