Юрий Трутнев навестил школу карате в ПермиЗаместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев и врио губернатора Пермского края Максим Решетников посетили летнюю школу карате киокусинкай в Перми, где для них показательную тренировку провели каратисты со всего Прикамья.



Планируется, что в рамках летней школы пройдут инструкторские сборы, а также сбор руководителей подразделений, ведущих спортсменов и спортсменов, входящих в состав сборной Пермского края. Каратисты будут отрабатывать стилевую технику и проходить семинары.

Отметим, что спортивная школа «Киокушинкай» в Перми открылась 20 лет назад — в 1997 году — при поддержке тогда еще главы Перми Юрия Трутнева, который сам обладает пятым даном карате, а с 2005 года является сопредседателем Российского союза боевых искусств. Пермская школа первой в Прикамье прошла государственную аккредитацию и получила статус «школа высшей категории». Воспитанники школы первыми выиграли чемпионат Европы, Кубок и чемпионат мира, поднялись на пьедестал Абсолютного чемпионата мира.

— Горжусь тем, что в Перми такая школа, и имею право считать себя ее учеником. Я рад видеть сегодня здесь тех, с кем вместе проливали пот в залах. Очень здорово видеть здесь ребят, которые работают на мастерском уровне — сказал Юрий Трутнев, обращаясь к спортсменам. — Когда мы собираемся в Москве, мы всегда говорим, что российские бойцы самые сильные в мире. В мире было всего две олимпиады боевых искусств — в Пекине и Санкт-Петербурге. И на обеих олимпиадах бойцы из России побеждали с сокрушительным счетом.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников в своем выступлении подчеркнул, что его впечатляют достижения пермских каратистов, и поблагодарил Юрия Трутнева за сделанный им вклад в развитие этого вида боевых искусств.

— Лично у меня из всех боевых видов спорта к карате особое отношение. Вы обладаете силой и знаете, когда эту силу применять, а когда нет. У детишек, которые только начинают заниматься, уже с малых лет заметны чувство собственного достоинства, внутренняя сила и уверенность, — отметил Максим Решетников.

Он сообщил, что сейчас власти готовят программу развития массового спорта в

Прикамье, которая предусматривает в том числе развитие и карате, и попросил юных спортсменов самим активнее пропагандировать среди своих сверстников занятия спортом.