Александр Ким: в Анапе все с нетерпением ждут старта ИгрИсполнительных директор Краснодарского филиала Российского Союза боевых искусств Александр Ким рассказал пресс-службе РСБИ о значении X открытых Всероссийских юношеских Игр для нашей страны!

- Александр Владимирович, в этом году у нас проходят десятые подряд Игры? За десять лет они не утеряли своей значимости и атмосферы праздника?

- Разумеется, нет. Игры боевых искусств - это событие, которое ждёт вся наша страна. Это очень яркий, красочный и незабываемый Форум боевых искусств как Всероссийского так и международного масштаба. В силу своей географии, а в играх как вы знаете, участвует тысячи детей со всей России, данные соревнования могут становиться лишь популярнее.

- Главная цель Игр?

- Главной целью игр является - пропаганда здорового образа жизни, популяризация массового спорта в духе патриотизма и спортивного братства. Ведь Игры, это не только соревнования и завоевания медалей. Это площадка как для юных спортсменов, так и для наставников из различных регионов, которые могут обменяться мнениями и методиками на тренировочный процесс.

- Команда Краснодарского края традиционно является одной из сильнейших на Играх в соревнованиях среди регионов свыше 1,5 миллионов человек. Есть ли у вас конкуренты?

- Да, действительно, сборная Краснодарского края из года в год выступает, и показывает отличные результаты. Мы неоднократно награждались Кубками и медалями за количество занятых мест, но конкуренты есть всегда. Всех называть не буду, но одного назову. Это Московская область.

- На играх будут участвовать ваши воспитанники?

Безусловно, мои ученики все лето упорно готовились к участию на Первенстве АКР России по киокусинкай. Будет представлена группа из 13 человек. Надеюсь, что они продемонстрируют своё ученическое мастерство и все те качества, которые им прививаются.

Как Исполнительный директор Филиала РСБИ Краснодарского края хочу добавить, что в Анапе все с нетерпением ждут спортивного праздника, и надеются, что нашим гостям здесь все понравится!