В Минспорте прошло заседание по спортивной программе ВФМСВ среду, 30 августа 2017 года, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по разработке и организации спортивной программы XIXВсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Вел заседание министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

В ходе заседания были заслушаны доклады о ходе подготовки к проведению спортивной программы и о выполнении решений второго заседания рабочей группы, которое прошло 30 мая 2017 года.

В ходе совещания исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов рассказал о ходе подготовке представителей боевых искусств испортивных единоборств к данному Фестивалю.

Напомним, что Российские молодежные и студенческие организации подали заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России.Эта инициатива была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. По решению Всемирной федерации демократической молодежи заявка напроведение Фестиваля была одобрена и XIX Фестиваль пройдет в октябре 2017 года в Сочи!

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международномсотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!

Это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общениенайти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Праздник мирового молодежного сообщества объединят молодых лидеров в различных сферах – представители НКО, молодежь, достигшая успехов в науке,творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой.