В Москве прошло совещание по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентовВ среду, 27 сентября 2017 года, в офисе Российского Союза боевых искусств прошло совещание по участию федераций-членов РСБИ в спортивной программе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В совещании приняли участие Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов, а также представители федераций-участниц Фестиваля. Российский Союз боевых искусств представит свою широкую спортивную программу. На протяжения всего фестиваля будут проходить показательные выступления и мастер-классы по киокусинкай, айкидо, тхэквондо, ушу, кикбоксингу, мас-рестлингу, тайскому боксу, борьбе на поясах, джиу-джитсу, самбо, сумо, всестилевому каратэ, армейскому рукопашному бою и сверному многоборью. В составе спортивных команд выступят победители первенств мира и Европы.

18 октября запланирован круглый стол на тему: «Роль боевых искусств в формировании молодежной политики» с участием известных специалистов в данной области: спортсменов, наставников, руководителей федераций и ученых.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!