В Москве прошел Международный судейский семинар под руководством Хитоши КасуяВ минувшие выходные в Москве прошел Международный судейский семинар под руководством Хитоши Касуя (8 дан), шеф-инструктор W.S.K.F.

 Хитоси Касуя - представитель древнего рода профессиональных японских воинов-самураев, родился 23 февраля 1948 года.

В 1970 году окончил экономический факультет элитарного Университета Хозей в Токио.Тренировался под руководством лучших мастеров Сетокан, во главе с официальным преемником Фунакоши - Накаямой Масатоши. В 1973 году прошел специальные трехгодичные инструкторские курсы ассоциации каратэ Японии (JKA) и получил право преподавания каратэ за пределами Страны Восходящего Солнца. С этого времени начинается его успешная спортивная и преподавательская карьера. В период с 1975 по 1985 год талантливый каратист добился выдающихся успехов на международной спортивной арене. Мастер Касуя - семикратный чемпион мира и единственный спортсмен, завоевавший высшие мировые титулы во всех разделах соревновательной программы.

 В семинаре приняли участие представители России, Армении, Японии, Ирана, Казахстана и Украины, а также федерации WSKF, Фудокан, Годзе-рю.

В Москве прошел Международный судейский семинар под руководством Хитоши Касуя

В Москве прошел Международный судейский семинар под руководством Хитоши Касуя