Сильнее конкуренция – выше мастерствоВ Тольятти продолжается XI Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». В день официального открытия Всероссийских соревнований по всестилевому каратэ прошли первые награждения в разделе ката.

Более 200 участников из 22-х регионов страны: принять участие в состязаниях в рамках «Непобедимой Державы» в физкультурно-спортивном комплексе «Дворец боевых искусств» съехались каратисты из самых разных уголков России. Например, Екатерина Пеннова представляет делегацию Алтайского края. В Тольятти она добиралась долго – два дня на поезде, три часа на автобусе - и оно того стоило! Домой Катя вернется в статусе чемпионки. Первое же участие во Всероссийских соревнованиях принесло каратистке заветное «золото». К этой победе спортсменка шла долго и настойчиво.

Екатерина Бенова, победитель Всероссийских соревнований по всестилевому каратэ в разделе ката, 12-13 лет:

- Год за годом в течение шести лет я оттачивала движения ката. Сегодня очень волновалась – это мои первые всероссийские соревнования, много сильных соперников. Но я переборола себя. И когда победила – прыгала до потолка! Когда-то я перешла в каратэ из плавания, потому что всегда была оторвой, и этот вид спорта соответствует моему характеру. Теперь каратэ – это моя жизнь. А моя цель – стать мастером спорта».

Для всех, кто пожелает включиться в данный вид спорта - двери открыты. Именно такую политику Федерация всестилевого каратэ России проводит в своей деятельности. И в нынешнем турнире на татами можно было увидеть выходцев из самых разных стилевых направлений каратэ. К примеру, тольяттинец Султан Азизов занимается традиционным Фудокан каратэ-до и достаточно успешно, имеет черный пояс. Заявившись на участие во всероссийском турнире по всестилевому каратэ, он подтвердил свой высокий класс, заняв первое место среди сверстников.

- Сейчас наша федерация имеет отделения в 76-ти регионах страны, - сообщил президент федерации всестилевого каратэ России, главный судья турнира Рамиль Габбасов. – Это молодое направление развивается три года, но в федерации уже подготовлено более ста мастеров спорта. Что касается Спартакиады «Непобедимая Держава», то это уже традиция, которая прижилась и пришлась по душе всем ее участникам. Думаю, в дальнейшем она перерастет в крупное международное мероприятие.

- Мы в своей федерации унифицировали правила проведения соревнований в ката со всех 80-ти стилевых направлений каратэ и разделили по сложности на три группы, - рассказал вице-президент федерации всестилевого каратэ России и международной федерации всестилевого каратэ Артур Аветисян. – И теперь у нас в ката очень много участников. А чем сильнее конкуренция, тем труднее выиграть и тем выше мастерство спортсменов.

По завершении соревнований в разделе ката в ФОК «Дворец боевых искусств» прошла официальная церемония открытия соревнований. Участие в ней, вместе с Рамилем Габбасовым и Артуром Аветисяном, также приняли соорганизаторы «Непобедимой Державы» - президент Ассоциации «Совет спортивных федераций» Алексей Борисов и депутат думы г. о. Тольятти Алексей Альшин. А завершился соревновательный день церемонией награждения лучших в разделе ката. Соревнования по всестилевому каратэ продлятся в Тольятти до 31 октября.

Сильнее конкуренция – выше мастерство

Сильнее конкуренция – выше мастерство

Сильнее конкуренция – выше мастерство

Сильнее конкуренция – выше мастерство