Ивановская область готовится принять Кубок России по всестилевому каратэС 3 по 5 ноября в Ивановской области пройдет Кубок России по всестилевому каратэ. 

На кубок России уже заявились более двух сотен спортсменов. Об уровне соревнований говорит хотя бы тот факт, что в них примут участие около полутора десятков мастеров спорта, а сборные команды представят около полусотни регионов страны.

По итогам турнира будет сформирована сборная России  по всестилевому каратэ. Поединки и состязания в двоеборье будут проходить по олимпийской системе. Ивановской области доверили проведение кубка России по результатам оценки деятельности областной федерации этого вида спорта.

Алексей Палкин, председатель правления Ивановского областного отделения «Федерации всестилевого каратэ России»: "Этот год, Ивановская федерация, тренировочный год , начала с очень больших крупных турниров, где достойно показала себя. И мы знаем, что прошедшие в этом году всероссийские игры боевых искусств в Анапе сборная команда привезла 11 медалей, и высшей пробы".

Также, председатель правления Ивановского областного регионального отделения «Федерация всестилевого каратэ России» Алексей Палкин рассказал, что главной задачей ивановской команды, в которую вошли 35 спортсменов во всех дисциплинах, по итогам предстоящего Кубка является вхождение в состав сборной России.

На сегодняшний день областная организация Федерации всестилевого каратэ насчитывает более 4 тысяч спортсменов и более 60 квалифицированных тренеров в 12 городах и районах Ивановской области. Несмотря на то, что организация существует около двух лет, ивановской сборной удалось добиться больших успехов.