Ивановская область может принять Международный фестиваль боевых искусствКубок России по всестилевому каратэ прошел в Иванове 4 ноября. За победу в престижном турнире соревнуются более 200 спортсменов из 32 регионов России.Временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский приехал поприветствовать организаторов и участников соревнований.

Глава региона признался, что для него боевые искусства близки, и он с интересом понаблюдал за боями спортсменов. Станислав Воскресенский также пообщался с руководством Всероссийской федерации всестилевого каратэ и ее регионального отделения. Он рассказал, что выдвинута инициатива провести в следующем году в Ивановской области Международный фестиваль боевых искусств, чтобы в нем принимали участие не только профессиональные спортсмены, но также и любители смогли бы попробовать себя в разных стилях боевых искусств.

Президент Всероссийской федерации всестилевого каратэ Рамиль Габбасов уточнил, что есть предварительная договоренность об участии в фестивале сборной команды Японии – основателей различных школ боевых искусств. Рамиль Габбасов добавил, что регион заслужил принимать у себя крупный турнир: в течение последних лет сборная Ивановской области демонстрирует высокие результаты на всероссийском и международном уровне. Кроме того, президент федерации отметил достойный уровень организации Кубка России по всестилевому каратэ. Станислав Воскресенский поблагодарил Рамиля Габбасова и Министерство спорта Российской Федерации в лице Директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина за оказанное региону доверие.

 

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области

Ивановская область может принять Международный фестиваль боевых искусств

Ивановская область может принять Международный фестиваль боевых искусств