«КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО». Информация для СМИ                                                      Уважаемые журналисты!

 

Приглашаем Вас 16 ноября в 12 часов на пресс-конференцию, посвященную приближающемуся турниру на «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ.

Пресс-конференция пройдет в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС  «Северо-Запад» (Шпалерная ул., 37).

 

«КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО» - В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

25-26 ноября в Санкт-Петербурге, на «СИБУР-АРЕНЕ», пройдет очередной «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ.

 

Каратэ является одним из самых динамично развивающихся в мире видов спортивных единоборств. И одним из подтверждений его популярности можно считать тот факт, что каратэ в качестве демонстрационного вида включен в программу XXXII Летних Олимпийских игр в Токио.

 

«Кубок Петра Великого» - турнир с богатой и яркой историей - в нынешнем году обещает стать одним из самых запоминающихся событий петербургской спортивной осени и, помимо этого, станет первым в ряду крупнейших соревнований по каратэ, которые примет Санкт-Петербург в ближайшем будущем.

 

В 2017-м году была создана Международная федерация всестилевого каратэ (Federation International All-Style Karate), которая объединила представителей 34 разновидностей этого вида спорта. Под ее эгидой формируется стройная система международных соревнований, и уже известно, что со следующего года «Кубок Петра Великого» в Санкт-Петербурге получит престижный статус Кубка мира по всестилевому каратэ. Кроме того, в сентябре 2018-го года в Северной столице России состоится чемпионат мира по, пожалуй, самой зрелищной дисциплине этого вида спорта - «полный контакт».

 

«Кубок Петра Великого»-2017 — соревнование, которое, помимо насыщенной спортивной программы, предложит участникам и гостям чрезвычайно разнообразную культурную программу, мероприятия которой в эти два дня пройдут практически по всей территории «СИБУР-АРЕНЫ». 

 

Как известно, Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение о том, что следующий, 2018-й год будет объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России. И именно «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ  станет одним из важнейших мероприятий этой перекрестной программы сотрудничества и взаимодействия двух стран. Часть элементов культурной программы нынешнего турнира пройдут при поддержке Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге, что обещает стать дополнительной изюминкой «Кубка Петра Великого».

 

Участники и гости турнира в «СИБУР-АРЕНЕ» смогут познакомиться с культурой и традициями Страны Восходящего солнца во время чайных церемоний, в клубах икебаны и оригами, узнать много интересного об особенностях  национальной японской каллиграфии и резьбы по дереву, изучить экспозицию коллекции японских ножей и посмотреть выступление ансамбля «Сакура».

 

Пресс-центр

+7 921 981 75 84 Рабкина Алла

+7 921 870 42 50 Юринов Владимир