В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная «Кубку Петра Великого»В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная приближающемуся турниру «Кубок Петра Великого» по всестилевому карате, который пройдет в «СИБУР-АРЕНЕ» 25-26 ноября.

- Мы ожидаем, что «Кубок Петра Великого» по всестилевому карате станет одним из очень важных событий в спортивной  жизни нашего города, - отметил начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Владимир Куликов. – Организаторы турнира подготовили невероятно насыщенную культурную программу, однако и спортивная составляющая будет очень интересна. В ближайшие дни спортсмены Санкт-Петербурга выступят на Спартакиаде боевых искусств в Сочи. Мы очень рассчитываем на их успешное выступление и на Спартакиаде, и на предстоящем «Кубке Петра Великого». 

- «Кубок Петра Великого» - это знаменательное событие с длинной историей, которая берет свое начало еще в середине 1990-х годов. Но сегодня этот турнир выходит на принципиально новый уровень. Нынешний «Кубок Петра Великого» станет крупнейшим событием года в мире боевых искусств в Санкт-Петербурге – а, возможно, и во всей России, - сказал президент Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых Искусств Михаил Кузьмин. – Соревнования пройдут в разных возрастных категориях и в трех дисциплинах: «ограниченный контакт», «полный контакт» и «полный контакт в защитном снаряжении». Уникальность всестилевого карате состоит как раз в том, что представители любых стилевых направлений этого вида спорта могут, не меняя методик своей подготовки, соревноваться по единым правилам, утвержденным Министерством спорта РФ. 

После того, как в 2013-м году в Санкт-Петербурге с успехом прошли Всемирные игры боевых искусств, наш город превратился в столицу боевых искусств нашей страны. И нынешний «Кубок Петра Великого» станет лишним подтверждением этого факта, - добавил он.

- Можно отметить, что мы выходим на очень серьезный организационный уровень, и я хочу поблагодарить всех наших партнеров, благодаря которым это стало возможным, а также Министерство спорта РФ, оказавшее нам неоценимую поддержку, - сказал председатель Попечительского совета Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых Искусств Игорь Комаров. – Думаю, те, кто в дни соревнований посетит «СИБУР-АРЕНУ» будут приятно удивлены не только высоким уровнем соревнований, но и насыщенной культурной программой.

- 24 ноября в 12 часов дня Генеральный консул Японии  в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима произведет полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. И именно этот момент можно будет считать фактическим началом «Кубка Петра Великого», так как Генеральное консульство Японии принимает чрезвычайно активное участие в подготовке наших соревнований, - отметил вице-президент Санкт-Петербургского филиала Российского Союза Боевых Искусств Михаил Шмелев. – Обширная и разнообразная программа культурных мероприятий «Японская осень в Санкт-Петербурге» будет сопровождать весь турнир в «СИБУР-АРЕНЕ».

- Наша компания рада принять участие в подготовке и проведении «Кубка Петра Великого», - сказал руководитель компании «Воды Лагидзе» Владислав Гуляев. – С этого года мы стали партнером Российского Союза Боевых Искусств и в рамках этого сотрудничества участвовали в проведении уже нескольких мероприятий. И могу сказать, что мы очень довольны нашим партнерством. Уверен, что «Кубок Петра Великого» будет исключительно интересным спортивным событием, и мы рады принять участие в его организации. 

Дополнительная информация:

 

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ*

 

25 ноября, суббота

9.00 – 14.00                Поединки в соревновательных категориях

14.00 – 16.00              Перерыв в соревнованиях

16.00 – 17.15             Торжественное открытие «Кубка Петра Великого»

17.30 – 20.00             Поединки в соревновательных категориях

20.00 – 21.00             Церемония награждения

26 ноября, воскресенье

9.00 – 14.00               Поединки в соревновательных категориях

14.00 – 15.00              Перерыв в соревнованиях

15.00 – 17.30             Поединки в соревновательных категориях

17.30 – 18.00             Церемония награждения и закрытие соревнований

 

*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в расписание по результатам работы мандатной комиссии 24 ноября 2017 г..

 

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА

 

«ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»

 

Совместно с Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге организаторы «Кубка Петра Великого»-2017 предложат участникам и гостям турнира насыщенную культурную программу «Японская осень в Санкт-Петербурге», мероприятия которой в два соревновательных дня будут проходить по всей территории «СИБУР-АРЕНЫ».

В рамках различных мероприятий, встреч, церемоний и мастер-классов гости турнира получат уникальную возможность познакомиться с культурой и традициями Страны Восходящего солнца.

В искусство чайных церемоний их посвятит преподаватель школы чая «Урасэнке», профессор Юко Кацура, таинству японской каллиграфии будет посвящены мероприятия с участием дипломированного каллиграфа Каори Исидзимы, который также примет участие в церемонии торжественного открытия «Кубка Петра Великого». Из первых рук можно будут узнать много интересного и об особенностях традиционной японской одежды, так как гостем турнира станет заместитель главного редактора журнала «Красивое кимоно» Кимико Томидзава.

Кроме того, в мероприятиях культурной программы «Японская осень в Санкт-Петербурге» примут участие представители клуба по изучению японского чайного искусства «Тяною», клуба «Оригами-оригата» и объединения педагогов направления оригами, Санкт-Петербургского филиала института икебана икэнобо «Химавари», а также ансамбля национальных японских инструментов «Сакура».

С уникальным миром японского ножевого искусства, сочетающим высокие технологии для повседневной жизни и древнюю традицию созерцания красоты, гостям «СИБУР-АРЕНЫ» помогут познакомиться специалисты компании «Касуми». В ходе мастер-классов, на которые приглашены известные шеф-повара, гости турнира смогут даже продегустировать блюда, приготовленные с помощью ножей «Касуми». А неповторимые экспозиции знаменитых японских ножей и национального оружия от компании «Косугаи» наверняка представят интерес для гостей «Кубка Петра Великого».

Помимо того, в фойе «СИБУР-АРЕНЫ» будут развернута экспозиция необычной выставки макетов японских храмов, а также выставки японских кукол. 

Согласно подписанному Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ соглашению, 2018-й год официально объявлен Годом Японии в России. И можно смело утверждать, что насыщенная программа мероприятий, посвященных Стране Восходящего солнца, которые пройдут в нашей стране, возьмет свое начало именно в дни «Кубка Петра Великого» в «СИБУР-АРЕНЕ».

Пресс-центр

+7 921 981 75 84 Рабкина Алла

+7 921 870 42 50 Юринов Владимир

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная «Кубку Петра Великого»

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная «Кубку Петра Великого»

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Посещение вечеринок и других корпоративных мероприятий может стать для вас отличным шансом по сближению с коллегами. Однако не стоит забывать, что веселое времяпрепровождение в условиях коллектива сопряжено с определенными правилами, а праздники на работе отличаются от праздников в кругу семьи. Подробнее читайте на сайте farvarter.ru

Обычно после проведения капитального ремонта в детской комнате, родители начинают задумываться и о приобретении новой детской мебели. Подробнее читайте на сайте akro-spb.ru

Так, красное вино расслабляет и настраивает на романтический лад, пишет The Daily Mail. Водка или виски, напротив, заряжают энергией и провоцируют агрессию, доказало исследование с участием 30000 человека. Читайте об этом подробнее на сайте shoptrip.ru

Обычно после проведения капитального ремонта в детской комнате, родители начинают задумываться и о приобретении новой детской мебели. Подробнее читайте на сайте akro-spb.ru

Обычно после проведения капитального ремонта в детской комнате, родители начинают задумываться и о приобретении новой детской мебели. Подробнее читайте на сайте akro-spb.ru