В Санкт-Петербурге прошел «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэС 25-26 ноября в Санкт-Петербурге, на «СИБУР-АРЕНЕ», прошел очередной «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ.

 

Организаторы соревнований – Министерство спорта Российской Федерации, Федерация всестилевого каратэ России, комитет по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга.

 

В церемонии открытия принял участие Исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов.

 

Кубок Петра Великого» - турнир с богатой и яркой историей - в нынешнем году обещает стать одним из самых запоминающихся событий петербургской спортивной осени и, помимо этого, станет первым в ряду крупнейших соревнований по каратэ, которые примет Санкт-Петербург в ближайшем будущем. Это соревнование, которое, помимо насыщенной спортивной программы, предложит участникам и гостям чрезвычайно разнообразную культурную программу, мероприятия которой в эти два дня пройдут практически по всей территории «СИБУР-АРЕНЫ». 

 

Как известно, Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение о том, что следующий, 2018-й год будет объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России. И именно «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ станет одним из важнейших мероприятий этой перекрестной программы сотрудничества и взаимодействия двух стран. Часть элементов культурной программы нынешнего турнира пройдут при поддержке Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге, что обещает стать дополнительной изюминкой «Кубка Петра Великого».

 

Участники и гости турнира в «СИБУР-АРЕНЕ» познакомились с культурой и традициями Страны Восходящего солнца во время чайных церемоний, в клубах икебаны и оригами, узнали много интересного об особенностях национальной японской каллиграфии и резьбы по дереву, изучить экспозицию коллекции японских ножей и посмотреть выступление ансамбля «Сакура».

В Санкт-Петербурге прошел «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ

В Санкт-Петербурге прошел «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ