«Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ – у сборной Санкт-ПетербургаСборная Санкт-Петербурга стала обладателем главного трофея «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ, который 26 ноября завершился в КСК «Сибур Арена».

В общекомандном зачете спортсмены Санкт-Петербурга опередили занявшую второе место команду Московской области. Третье общекомандное место – у сборной Ленинградской области.

В первый соревновательный день «Кубка Петра Великого» по всестилевому каратэ состоялась красочная театрализованная церемония открытия турнира.

Яркое праздничное костюмированное шоу произвело огромное впечатление и на многочисленных зрителей на трибунах арены, и на присоединившихся к ним участников «Кубка Петра Великого» из 18 регионов России.

Отметим, что с этого года у турнира появилась новая традиция, и уменьшенные копии Кубка представители команды-победительницы получают себе в вечное хранение.

Открывая «Кубок Петра Великого», председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов отметил: «Для нашего города большая честь принимать такое крупное спортивное событие, как «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ. У этого турнира большая история, и я уверен, что он пройдет на самом высоком уровне».

Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима рассказал о важной миссии нынешнего турнира в деле развития российско-японских взаимоотношений в спортивной и культурной сферах. «Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соглашение о проведении перекрестного года России и Японии, и таким образом следующий, 2018-й год, станет годом Японии в России и годом России в Японии, - напомнил господин Фукусима. – Мы рассчитываем, что спортивные и культурные контакты между нашими странами в следующем году вырастут примерно в три раза. И в этом смысле «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ, в организации которого принимало участие Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, очень важен для нас».

Церемонию открытия «Кубка Петра Великого» завершили показательные выступления юных представителей различных видов спортивных единоборств, которую комментировали мэтры спортивной журналистики Санкт-Петербурга – Геннадий Орлов и Эрнест Серебренников. На арену вышли представители Ассоциации киокусинкай Санкт-Петербурга, мастера ушу, команда айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Завершили программу показательные выступления сборной команды Санкт-Петербурга по спортивной акробатике.

- В этом году «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ» вручается уже в 17-й раз, и уровень соревнований на сей раз был очень высок. Можно сказать, что спортсменам пришлось совершить настоящий спортивный подвиг, чтобы получить право сейчас поднять Кубок над головой, - сказал на церемонии закрытия турнира президент Санкт-Петербургского филиала Российского союза боевых искусств Михаил Кузьмин.

Завершилась торжественная церемония закрытия «Кубка Петра Великого» премьерой гимна Российского союза боевых искусств, ставшей прекрасным финальным аккордом турнира.

«Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ – у сборной Санкт-Петербурга

«Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ – у сборной Санкт-Петербурга