Члены Российской делегации совершили рабочий визит на остров ОкинаваВо вторник, 9 января 2018 года, находясь с рабочим визитом в Японии, российская делегация посетила остров Окинава, где вчера завершился международный турнир по каратэ.

Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов и Советник - заместитель Исполнительного директора РСБИ Артур Аветисян посетили Центр каратэ и музей, ведь общеизвестно, что исторические моменты современного развития каратэ корнями уходят на Окинаву.

Окинава, маленький остров, расположенный в морских просторах, на середине пути между китайским островом Тайвань и японским островом Кюсю. Слово Окинава буквально означает - "веревка на горизонте", т.к. остров, своим видом напоминает завязанную в узел веревку, брошенную в море.

Искусство Окинава-тэ (окинавская рука) сформировалось в 12-13 веке путем слияния местных приемов рукопашного боя и древних боевых систем, которые были заимствованы окинавскими моряками, поддерживающими тесные связи с Индией и Китаем.

В последующие столетия, в связи с непосредственной близостью и более высоким уровнем развития, китайские системы оказали огромное влияние на все окинавские стили.

После Второй Мировой Войны (1945 г.) Окинавское каратэ разделилось на три основных стиля (рю): Шорин-рю, Годзю-рю, Уэчи-рю. С течением времени появилось много школ, изменяющих свои стили и технику, но каратэ и кобудо каждой школы имеют свои собственные Кихонката (основные ката), из которых логически произрастает техника атаки и защиты.

Члены Российской делегации совершили рабочий визит на остров Окинава