В Хабаровске проходят III Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округаБолее 2 тысяч спортсменов принимают участие в Дальневосточных играх боевых искусств. Турнир проходит в универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина.

Уникальность соревнований заключается в том, что одновременно в спортивном комплексе находится 8 площадок. Выступления по разным видам спорта идут параллельно друг другу. Это киокушинкай каратэ, тайский бокс, самбо, всестилевое каратэ, тхэквандо, кикбоксинг, киндо, айкидо и другие.

Возраст участников – от 12 до 17 лет. В турнире принимают участие как мальчики, так и девочки. Ребята борются за медали и грамоты, а также за главный приз – возможность выступить во всероссийских играх боевых искусств. Этот турнир состоится в сентябре в Анапе.

Дальневосточные игры боевых искусств проходят в Хабаровске третий год подряд. За это время состязания полюбились не только дальневосточникам, но и представителям других регионов и даже стран.

Стоит отметить, что на соревнованиях работает судейских корпус, который состоит из специалистов разных регионов. Это сделано для того, чтобы не допустить предвзятого отношения.

Самый зрелищный день соревнований состоится в воскресение. В 15.00 состоятся гала-финалы. Гости увидят поединки сильнейших спортсменов.

Напомним, на прошлых выходных в Хабаровске завершился Чемпионат России по самбо. Сборная ДФО успешно выступила. Двое представителей Хабаровского края Ольга Титова и Евгений Сухомлинов завоевали "серебро" и уже в этом году представят страну на чемпионате Европы в Афинах.

В Хабаровске проходят III Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа

В Хабаровске проходят III Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа