В Москве состоялся прощальный ужин в честь японских мастеров из Ниппон БудоканВ понедельник, 28 мая 2018 года, в Москве состоялся прощальный ужин в честь японских мастеров из Ниппон Будокан.

 

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. В рамках «перекрёстных годов» запланирована обширная спортивная программа, в частности показательные выступления российских и японских спортсменов по национальным видам спорта.

 

Гостями вечера стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, Заведующий Информационным Отделом Посольства Японии Г-н Ямамото Тосио, председатель совета директоров «Ниппон Будокан» Усуи Хидэо, исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов и другие.

 

«Перекрёстные годы» России и Японии, которые проводятся под девизами «Есть Россия, которую вы не знаете» и «Есть Япония, которую не знаете вы», призваны придать мощный положительный импульс двусторонним отношениям благодаря организации многочисленных мероприятий в различных сферах.