XIX МЕЖДУНАРОДНЫЕ СБОРЫ ПРОШЛИ В СТОЛИЦЕ АБХАЗИИ ГОРОДЕ СУХУМ !С 3 по 5 августа  2018 года  в городе Сухум Республики Абхазия состоялись XIX-е Международные сборы и I-е Чемпионат и первенство Европы по каратэдо Шотокан Казэ Ха. Организаторы - Международная федерация IKS KASE HA,  Минспорт Абхазии. Участие в мероприятиях приняли более 100 спортсменов из 4 стран. 
Традиционные международные мероприятия в Абхазии  стали завершающим подготовительным этапом в предверии Чемпионата мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха который состоится с  17 по 21 октября 2018 в городе Акапулько ( Мексика). 
Перед  соревнованиями были проведены:  мастер - классы,  судейский и технические семинары , аттестации учеников, тренеров и судей под руководством И. Садовникова 7 дан ( Россия), А. Ахра 5 дан (Абхазия) и  В.Колбасина 3 дан (Россия).
В церемонии открытия Чемпионата и первенства Европы принял участие президент Абхазии Рауль Хаджимба.
"Я вас приветствую и поздравляю с началом международных соревнований. Этот вид спорта стал одним из самых популярных на нашей земле. Он получил широкую известность.  В каратэдо приходят юноши и девушки, воспитывая в себе силу духа и тела", — сказал глава государства, обращаясь к судьям, участникам и зрителям.
"Главной задачей прошедшего мероприятия стала консолидация национальных организаций нашей международной школы к предстоящему Мировому Чемпионату. Идея проведения мероприятий IKS KASE HA WF в рамках Евразийского союза дает возможность обьединения и развития  наших национальных школ каратэдо  в одной организационной структуре. Благодарю руководство Республики Абхазия в лице президента Р. Хаджимба и руководителя IKS KASE HA Абхазии А. Абухба  за организацию и вклад в развитие боевых искусств Евразии." 
- заявил средствам СМИ вице - президент Евразийского союза каратэдо Шотокан Казэ Ха Джамшед Гафуров 1 дан IKS KASE HA WF (Казахстан) .
Чемпионат и первенство Европы прошли по правилам  IKS KASE HA WF в разделе двоеборье (ката + кумитэ) в абсолютных категориях. Поздравляем членов сборной команды России , победителей первых Европейских чемпионата и первенства IKS KASE HA WF в городе Сухум Республики Абхазия: 
Буря Максим (Москва) 1 место 9 лет,
Иванов Захар ( Чебоксары) 1 место 11 лет,
Дикий Дмитрий ( Краснодар) 1 место 12-13 лет, Тарасов Илья ( Краснодар) 1 место 16-17 лет, Колбасин Владистав (Краснодар) 1 место 18 лет и старше, Лазеев Максим (Тамбов) 1 место 35 лет и старше.
"Современное каратэ – есть измененное  соревновательной практикой воинское  искусство отдельных мастеров и их школ.
Международная школа IKS KASE HA   привлекает все новые национальные группы и организации , развивающие и практикующие каратэдо Шотокан. Мы приглашаем в свои ряды всех желающих видеть в каратэдо не только вид спорта, но и путь развития личности , что для каждого  человека является первостепенной задачей на его жизненном пути, - заявил средствам СМИ вице- президент IKS KASE HA WF Игорь Садовников 7 дан (Россия).
XIX МЕЖДУНАРОДНЫЕ СБОРЫ ПРОШЛИ В СТОЛИЦЕ АБХАЗИИ ГОРОДЕ СУХУМ !
XIX МЕЖДУНАРОДНЫЕ СБОРЫ ПРОШЛИ В СТОЛИЦЕ АБХАЗИИ ГОРОДЕ СУХУМ !