Прошла церемония возложения цветов к памятному знаку в честь воинов-спортсменов, погибших в годы ВОВВ субботу, 15 сентября, в Анапе в рамках XI открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств прошла церемония возложения цветов к памятному знаку в честь воинов-спортсменов погибших в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие молодые спортсмены, их наставники, руководители федераций Исполнительный директор АССК России Вячеслав Морозов, Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, руководители региональных Филиалов РСБИ и т.д.

Перед началом минуты молчания к собравшимся обратился Советник Сопредседателей РСБИ, Генерал-майор запаса Федеральной службы безопасности, Герой Российской Федерации Андрей Мерзликин.

«Трудно перечислить имена всех советских спортсменов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Их сотни и тысячи. Бег времени не остановить. С каждым годом события Великой Отечественной как бы удаляются от нас, приобретая для новых поколений характер легенды. Все меньше среди нас солдат, которые в 1941 году встали грудью на защиту нашей Родины, а в победном 45-м вернулись к родному очагу.

Честь и слава погибшим и тем, которые навсегда ушли вслед за своими фронтовыми товарищами уже после войны. Честь и слава живущим - мы обязаны им всем, что у нас есть, и прежде всего жизнью!».

Завершилось мероприятие общей фотографией.