Благотворительный проект «Формула добра» повторно пройдет в районе «Сокол»Волонтеры Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) при поддержке Управы района Сокол и Совета Депутатов муниципального округа Сокол (г. Москва) уже во второй раз проведут мероприятия в рамках проекта «Формула добра» для пожилых, одиноких, малообеспеченных пенсионеров. Это стало возможно благодаря победе автора инициативы Анастасии Власовой в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», а также успешной реализации первой акции.

«Я очень рад, что такой проект проходит в нашем районе, особенно радует, что его организует местный житель, Анастасия Власова. Раньше нам казалось, что молодое поколение позабыло о самом главном – взаимопомощи и почитании старших. Большинство людей пребывают в стремлении жить сегодняшним днем, но есть активные люди, в том числе и среди сотрудников бизнес-компаний, которые способны объединить вокруг себя единомышленников и помочь пенсионерам. Нам настолько понравилась инициатива, что мы решили организовать группы взаимопомощи, будем помогать друг другу и тем пенсионерам, которым очень тяжело. После первой акции среди членов Совета Ветеранов появилось много желающих стать волонтерами в проекте «Формула Добра». Мы будем активно раздавать информационные материалы и клеить плакаты с призывами принять участие в акции», – рассказал Председатель Совета Ветеранов № 9 района Сокол Юрий Серебряков.

«Формула добра» объединяет жителей района «Сокол», представителей местного бизнеса, власти, Центра социального обслуживания, Совета ветеранов и волонтеров, которые помогут собрать и доставить пенсионерам необходимые продукты питания и средства гигиены.

          К постоянным партнерам проекта (ООО «Бетонстрой», кафе-кондитерская «Oui, mon General») присоединился «Российский Союз боевых искусств» и магазин «Под крышей».

          «На сегодняшний день одним из важнейших аспектов успешной реализации благотворительных проектов является взаимодействие  органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей частного бизнеса и жителей. Благодаря инициативе, проявленной Анастасией, у нас есть отличная возможность принимать участие в подобных мероприятиях. Оказывать поддержку данному проекту мы планируем и в дальнейшем», - отметил глава управы района Сокол С.А. Бахров.

           С 1 октября по 14 декабря все желающие смогут приобрести и пожертвовать продукты питания, средства гигиены и ухода за домом. Все изделия должны быть в запечатанной заводской упаковке, с не истекшим сроком годности (не менее 60 дней), скоропортящиеся продукты (овощи, фрукты, молочная продукция) не принимаются.

            Пункты приема помощи:

  1. м. Панфиловская, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, корп. 9 (кафе «Oui, mon General»), пон-вс с 10 до 21:00;
  2. м. Сокол, Волоколамское ш., д. 10 (Совет Ветеранов № 9) пон.-пт с 10 до 21:00, контактное лицо: Юрий Серебряков, тел.: 8-916-782-71-87

Записаться волонтером и задать все вопросы можно координатору проекта Анастасии Власовой по тел. 8-916-132-55-01, email avlasova@omk.ru

Акция «Формула добра» проходит при поддержке ООО «Бетон Строй», кафе «Oui, mon General», «Российский Союз боевых искусств», магазин «Под крышей».

 

Справка:

1 этап проекта «Формула Добра» прошел с 1 июня по 14 августа 2018 г.

Проект поддержали: Глава Управы района Сергей Анатольевич Бахров,

Депутат Совета депутатов района Сокол Мария Соленова, технический директор ООО «Бетонстрой» Алексей Давыдов, управляющий кафе-кондитерской «Oui, mon General» Татьяна Малиц.

Около 30 человек, жителей района, принесли продукты и средства гигиены для пенсионеров. Не остались в стороне и коллеги из ОМК: Департамент по персоналу и Дирекция по инвестициям и новым проектам.

Кроме мини-гранта, выделенного на реализацию инициативы, проект получил дополнительное софинансирование со стороны сотрудников ОМК и жителей района Сокол. Оно составило более 16 тысяч рублей. Деньги были потрачены на формирование наборов для пенсионеров.