В Хабаровске прошел японский фестиваль «БУДОКАН»3 октября в Универсальном краевом спортивном комплексе прошел японский фестиваль “БУДОКАН”.

Мероприятие прошло в рамках года Японии в России и года России в Японии. Любители боевых искусств и спортивных единоборств смогли увидеть показательные выступления по кюдо (стрельба из лука), кэндо (работа с мечом), айкидо, кемпо (рукопашный бой), дзюдо, нагината (японское холодное оружие с длинной рукоятью), каратэдо, дзюкэндо (штыковой бой) и сумо.

Программа пребывания японских единоборцев не ограничивается только фестивалем. И сегодня и завтра для воспитанников хабаровских школ боевых искусств и простых любителей единоборств проводятся мастер-классы.

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. Благодаря успешному проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств в 2014 году Минспорт России и Российский Союз боевых искусств имеют позитивный опыт эффективного взаимодействия с японской стороной.

В Хабаровске прошел японский фестиваль «БУДОКАН»

В Хабаровске прошел японский фестиваль «БУДОКАН»