МЕЖДУНАРОДНЫЙ СБОР IKS KASE HA EURASIA05-06 октября 2018 года в спорткомплексе  стадиона имени Кажымукана города Шымкент , Республики Казахстан состоялся II Международный сбор по каратэ-до Шотокан-рю Казэ-ха под руководством И.Р. Садовников 7 дан IKS KASE HA WF ( Россия, Москва). Организаторы - Евразийский союз IKS KASE HA, Федерация  IKS KASE HA Казахстана. Участие в мероприятии приняли представители Казахстана, Таджикистана, Киргизии и России.

Традиционные международные мероприятия в Казахстане стали завершающим подготовительным этапом в предверии Кубка мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха который состоится с  17 по 21 октября 2018 в городе Акапулько (Мексика).

В программе сбора были проведены: мастер - классы, судейский и технические семинары, конференция.

Открыл Международный  сбор вице-президент Евроазиатского союза IKS KASE HA  Джамшед Гафуров:
"Приветствую и поздравляю всех нас с началом международных сборов. Каратэдо как система воспитания и вид спорта  получил широкую известность в мире. Ставить перед собой цель и добиться ее - основа воспитания школ боевых искусств. Не останавливайтесь на достигнутом уровне, развивайтесь и удивляйте всех своими достижениями ", — сказал руководитель крупного предприятия в системе ОАО " Газпром" обращаясь к участникам.

"Мы понимаем каратэ-до как боевое искусство, которое возможно демонстрировать при проведении фестивалей и соревнований, пока сохраняется сущность БУДО.

 Принципы каратэ-до Шотокан , основанные на философии уважения и вежливости, важны для нас в доджо и в повседневной жизни.

Приглашаем организации и преподавателей боевых искусств принять участие в работе нашей Международной школы каратэ-до Шотокан легендарного мастера Т.Казэ." - заявил средствам массовой информации президент и главный инструктор Евроазиатского союза каратэ-до Шотокан- рю Казэ-ха И.Р. Садовников 7 дан IKS KASE HA WF ( Россия, Москва).