Матчевая встреча команд Санкт-Петербурга и Московской области по всестилевому каратэПервая матчевая встреча сборных команд Санкт-Петербурга и Московской области состоялась в рамках Всероссийских соревнований по всестилевому каратэ «Кубок Федерации», прошедших 23-24 февраля в подмосковном Одинцово. 
Потрясающее зрелище - соревнование сильнейших спортсменов одних из сильнейшей сборной страны - было организовано при поддержке известного предпринимателя и мецената в области спортивного оборудования и спортивной экипировки для единоборств, руководителя компании "РЭЙ СПОРТ" Юрия Вишнякова. 
По шесть спортсменов из каждой сборной бились одновременно на шести татами Одинцовского спортивно-зрелищного комплекса. 
Сильнейшие представители сборной команды Санкт-Петербурга,  
сражались с сильнейшими спортсменами сборной Московской области: 
Капитаны сборных - Егор Мосенков (Санкт-Петербург) — Мастер спорта России, Мастер боевых искусств, Чемпион мира (JSKA) 2018, неоднократный призёр и победитель соревнований Европы и России и Мария Колесникова (Московская область), Мастер спорта России,   Абсолютная чемпионка России , наблюдавшие за поединками подопечных, вышли на татами в завершении встречи и продемонстрировали высочайший класс спортивного мастерства, не оставив своим соперникам никаких шансов. 
Беспримерная поддержка болельщиков была отмечена отдельно Главным судьёй соревнований Михаилом Водолазовым - такие эмоции можно встретить только на крупнейших спортивных турнирах. Командам болельщиков впору было вручать отдельные призы за их выступление. 
Кубок "РЭЙ СПОРТ" на этот раз остался в Московской области, но победила, как всегда, дружба и спортивная солидарность. Юрий Вишняков выразил уверенность в том, что это событие станет началом традиционных матчевых встреч не только сборных команд регионов по всестилевому каратэ, но и среди Всероссийских федераций спортивных единоборств. 
Следующая встреча состоится в Санкт-Петербурге на Кубке Петра Великого в конце ноября 2019. Заинтересованность в участии во встрече уже выразило Саратовское региональное отделение Федерации Всестилевого Каратэ России. Таким образом, Всероссийские соревнования «Кубок Федерации» в Одинцово не просто выявил сильнейших спортсменов страны, но и положил начало новой спортивной традиции. (корр. А. Грохольская).

Матчевая встреча команд Санкт-Петербурга и Московской области по всестилевому каратэ

Матчевая встреча команд Санкт-Петербурга и Московской области по всестилевому каратэ