Орловские каратисты взяли два золота и серебро на Первенстве России по всестилевому каратэС 28 по 31 марта 2019 года в городе Орел проходило Первенство России по всестилевому каратэ, посвящённое Великой Победе.

С 28 по 31 марта 2019 года в городе Орел проходило Первенство России по всестилевому каратэ, посвящённое Великой Победе.

Организаторы соревнований – Министерство спорта Российской Федерации и Федерация всестилевого каратэ России.

Более 1000 спортсменов из 52 двух регионов России в течении 3 дней на шести татами боролись за награды турнира, для попадания на пьедестал почета спортсменом приходилось проводить по 4-5 боев. Особенностью данного Первенства России было то, что по его результатам будет сформирована сборная команда России для участия в 1 Чемпионате Мира по всестилевому каратэ, который пройдет в конце ноября.  Для попадания в сборную необходимо было занять 1-2 места в своих категориях.

В копилке сборной команды Орловской области по результатам соревнований оказалось 3 медали.

В категории 12-13 лет до 45 кг, дисциплина ограниченный контакт «санбон», первое место завоевал Агарков Александр. Это первый подобный успех нашего спортсмена, 4 боя и во всех уверенная победа, в том числе в первом поединке над прошлогодним победителем Первенства России.

В категории 14-15 лет до 47 кг, дисциплина ограниченный контакт «дзю кумитэ», чемпионом России стал Дмитрий Усов. Три поединка – три победы единогласным решением судей 5-0, не в одном из своих боев он не дал повода усомниться в том, что станет первым.

Серебро в этой же дисциплине, но категории 12-13 лет до 52 кг, завоевал Рустамов Нуреш. На пути к финалу выбил из турнира спортсменов из Москвы (5-0), Ставропольского края (5-0), Санкт-Петербурга (5-0).  А вот в финале немного дрогнул и, как итог, проигрыш со счетом 2-3.

Тренирует наших ребят тренер-преподаватель высшей категории – Кузнецов А.С.

Еще одна наша спортсменка, Дмитричева Елизавета (тренер Дмитричев М.А.), проиграла в поединке за 3 место в категории 12-13 лет до 60 кг.