В Уфе стартовали II открытые Евразийские игры боевых искусств16 мая в Уфе на стадионе «Динамо» состоялась церемония открытия II открытых Евразийских игр боевых искусств. Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан.

Игры проводятся в целях развития и популяризации массового спорта в Российской Федерации и странах Евразии, а также укрепления межнациональной дружбы народов России и стран евразийского пространства. В этом году в них принимают участие спортсмены из 50 регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Латвии и Белоруссии. Возраст спортсменов – от 10 лет и старше.

Сегодня в течение дня борцы соревновались в армейском рукопашном бою, смешанных и боевых единоборствах «Комбат», всестилевом каратэ, тайском боксе, борьбе на поясах.

Участников и гостей игр поприветствовали заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов , заместитель главы Администрации ГО город Уфа Рустем Газизов, первый заместитель исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Игорь Пасько, председатель президиума РОО «Союз боевых искусств» Республики Башкортостан Александр Соснин, исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

- Наш город имеет славные спортивные традиции.  Евразийские игры проводятся в столице Башкортостана второй год и уже стали спортивной визитной карточкой города. Желаем участникам не терять боевой дух, яркого зрелища болельщикам и надеемся, что данные соревнования послужат дальнейшему росту спортивных достижений, - отметил Рустем Газизов.

В рамках открытия спортивного мероприятия были представлены показательные выступления спортивных федераций РБ и боевых искусств. Юные спортсмены продемонстрировали свои умения и навыки в каждой из представленных дисциплин.

Соревнования проводятся в личном зачете в каждом виде программы с подведением общекомандного зачета среди регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Призеров наградят кубками, медалями и дипломами.

Организаторами выступают Общероссийский союз общественных объединений «Российский Союз боевых искусств», Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при поддержке Администрации ГО город Уфа и Башкирское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

17 мая с 10.00 до 18.00 пройдут состязания по АРБ, рукопашному бою, всестилевому каратэ «Средства защиты», смешанным и боевым единоборствам «Комбат», борьбе на поясах. 18 мая с 10.00 до 18.00 в программе – рукопашный бой, всестилевое каратэ «Ограниченный контакт», борьба на поясах. 19 мая с 10.00 до 18.00 пройдут соревнования по самбо (спортивное и боевое), ушу-таолу, саньда, айкидо, тхэквондо ГТФ, кендо.

В Уфе стартовали II открытые Евразийские игры боевых искусств

В Уфе стартовали II открытые Евразийские игры боевых искусств