Без раскачки!Начавшийся 13 июня в спортивно-концертном комплексе «Витязь» Открытый фестиваль массового спорта «Содружество» соревнованиями спортсменов Рукопашного боя уже на следующий день вышел на полную мощность.

В торжественном открытии фестиваля принял участие Первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств Игорь Петрович Пасько, другие почетные гости и руководители прибывших на фестиваль команд. Открыл соревнования Главный судья фестиваля «Содружество», исполнительный директор РСБИ Краснодарского края, заслуженный работник физкультуры и спорта Кубани Александр Владимирович Ким.

Во второй день фестиваля были задействованы 8 площадок. Продолжили свои бои «рукопашники». Более ста спортсменов -приверженцев этого стиля- из Республики Калмыкия, Астраханской, Курской, Ростовской областей и, конечно, Краснодарского края разыграли 30 комплектов наград личного и командного первенства. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 15 лет. Бойцы Краснодарского края одержали уверенную победу в командном зачете.  Сборная Астраханской области заняла второе место, на третьем - спортсмены Ростовской области. В составе сборной Краснодарского края на ступени пьедестала нередко поднимались хозяева турнира - спортсмены клубов города-курорта Анапа.

 

С таким же высочайшим накалом спортивной борьбы прошли соревнования и в родственном спортивном стиле – армейском рукопашном бое. Бескомпромиссные зрелищные поединки здесь вели спортсмены из города Москва,  Республик Калмыкии и Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев.  Спортсмены разыграли тридцать четыре комплекта наград в личном зачете. Но даже среди победителей  судьями были выделены за прекрасную технику, волю к победе и  мужество: Куготов Ислам, Шомахов Беслан, Таашев Дамир, Хорунов Алан, Кириев Абдул-Керим, Мизов Артур, Колченко Константин, Дикий Вадим, Агафонов Николай. Многие бойцы по результатам турнира повысили свои спортивные разряды.

Не менее интересно и напряженно начались двухдневные соревнования у двух других «родственников» большой семьи спортивных видов боевых искусств - самбо и дзюдо. На татами и борцовский ковер вышли почти 300 приверженцев этих стилей.  Окончательные итоги этих самых популярных в России  видов борьбы станут известны лишь после завершения третьего дня соревнований. А пока смотрим и наслаждаемся.

Было на что посмотреть и в малом зале спортивного комплекса «Витязь».  Здесь «выясняли отношения» сторонники стиля борьбы грэпплинг. 120 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев на двух татами разыграли 34 комплекта наград и 3 чемпионских пояса в личном зачете.

Однако одними из самых ожидаемых для местной публики и гостей Анапы, заполнивших трибуны комплекса «Витязь», стали соревнования самых юных участников фестиваля Глобал Кидс Карате. Этот формат специально разработан для самых юных приверженцев стиля киокусинкай в возрасте от  6 до 11 лет, чтобы исключить возможность получения травм и в тоже время дать маленьким спортсменам «взрослые» соревновательные возможности, развить упорство, выносливость, умение преодолевать трудности. Что с успехом и показали 120 «маленьких воинов» из Анапы Краснодара, Ейска, Армавира, Славянска на Кубани и Волгограда, разыграв в нешуточных парных выступлениях 24 комплекта наград фестиваля.

Завершился первый день фестиваля выступлениями спортсменов всестилевого Карате. Они проводили в рамках фестиваля турнир по правилам вида Комбат Самооборона. В этих соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев и Чеченской республики в возрасте от семи до 15 лет. Они разыграли 14 комплектов наград и 3 чемпионских пояса.

В целом за второй день соревнований разыграно более 176 комплектов наград и 9 чемпионских поясов фестиваля, на татами и борцовский ковер вышло более 800 спортсменов, проведено более 1500 боев.  Определены первые победители в номинациях фестиваля: рекорды и на лучшие фото пост и видео фестиваля.

С нетерпением ждем 3 день.