4 день фестиваля «Содружество». «Танцевально-каратистский»4 день фестиваля удивил некоторых не смотревших в программу соревнований зрителей отсутствием в большом зале Спортивного комплекса «Витязь» татами и борцовских ковров. Арена волшебным  (волонтерским) образом превратилась в танцпол, на который вышли почти 600 участников открытого турнира по танцевальному спорту.  Своих представителей на танцевальный турнир  фестиваля «Содружество» прислали 16 российских городов: Москва, Казань, Воркута, Ростов на Дону, Краснодар, Сочи, Славянск на Кубани, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Темрюк, Ейск, Армавир, Крымск, Керчь,  и конечно же Анапа. И хотя положением этих соревнований  не предусматривалось участие танцоров класса «высших достижений», новички показали прекрасную подготовку и красивейшие выступления. Сумели удивить судей зажигательными техничными  танцами «серьезные» спортсмены, которым буквально вчера исполнилось 4-5 лет.

Турнир проходил в три отделения. В первых двух все было как обычно – в зависимости от возраста и уровня подготовки спортсмены показывали программу от 2 до 8 танцев европейской и латиноамериканской программы. В этот день над танцполом звучали мелодии венского и медленного вальсов, танго, квикстепа, ча-ча-ча, самбы и джайва. В отдельные номинации были вынесены кубки этих замечательных танцев. Все участники танцевальных баталий были награждены медалями и дипломами, победители получили кубки и памятные призы.

А вот третье отделение стало особенным – не так давно в правила танцевального спорта добавилась позиция Формейшн Леди. В «бой»  за призы танцевального спорта включились исключительно  женские и девичьи коллективы.

Зрители с восторгом встречали каждое выступление ансамблей клубов Альянс (Анапа) и «Ренесанс» (Ростовская область).  Оглушительные овации достались коллективу «Леди Денс» из Новороссийска, выступивших в качестве гостей фестиваля в классе «Сеньоры».

В малом зале продолжался начавшийся накануне турнир по всестилевому карате по версии WKC. Спортсмены разыграли 50 комплектов наград в номинациях - ката, кумите санбон, кумите иппон и двоеборье. И хотя по итогам соревнований командные места не присуждались, за участие в турнире и прекрасную подготовку спортсменов чемпионскими поясами были награждены команды Донецкой народной республики, Ростова на Дону и Ейска. Среди многочисленных победителей и призеров этого вида программы фестиваля  судьями были особо отмечены Нурмухаммедов Михаил (ДНР), Орехов Егор (Ростовская область), Бойкова Екатерина и Цой Владислав (оба город Краснодар)

По итогам  четвертого  «танцевально-каратистского дня»: Приняло участие 750 спортсменов. Вручено более 1500 наград (многие спортсмены участвовали в двух и более видах программы соревнований) Пролито несчитанное количество слез умиления родителей и зрителей. Получено множество благодарностей в адрес организаторов турнира за его подготовку, высказаны твердые намерения участвовать в фестивале «Содружество» вновь и вновь!