В мероприятиях I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА приняли участие более 20 тысяч человекИтоги спортивного события подвели на деловом форуме 16 сентября.

«Фестиваль полностью оправдал наши ожидания. В грандиозном спортивном мероприятии приняли участие представители 25 стран мира. Практически каждый второй регион России делегировал к нам своих представителей. Более трех тысяч спортсменов посетили 40 мастер-классов. Уверен, что многие из тех, кто побывал на мероприятиях фестиваля, примут решение связать свою жизнь со спортом. Боевые искусства объединяет философия честной борьбы, уважения к противнику, самосовершенствования. Именно эта идея и была заложена в основу фестиваля», - отметил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Участники делового форума отметили положительный опыт проведения I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске. Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн заявил, что в следующем году пройдет второй фестиваль.

«Искренне верю, что Ульяновск вошёл в историю боевых искусств и теперь всегда будет ассоциироваться с ними. Мы благодарны организаторам фестиваля, что наше изначальное видение этого мероприятия стало реальностью, воплотилось в жизнь. Наша главная цель - не показать, кто лучший в боевых искусствах, а продемонстрировать их разнообразие. Это очень мощный институт образования - как детского, так и нашего с вами. Лично для меня будущее боевых искусств - борьба с физической неактивностью людей», - пояснил Вольфганг Бауманн.

В завершении делового форума прошло вручение наград от Международной Ассоциации спорта для всех (ТАФИСА).

Напомним, открытие спортивного фестиваля было организовано во дворце «Волга-Спорт-Арена» 14 сентября. В церемонии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент Международной ассоциации спорта для всех TAFISA Джу-Хо Чанг, первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Государственной Думы Владимир Гутенёв. Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

В рамках подготовки к международному событию ряд физкультурно-оздоровительных комплексов региона был обеспечен новым оборудованием. Это позволит ульяновским спортивным федерациям не только усовершенствовать методику тренировок, но и проводить в регионе соревнования самого высокого уровня.

В мероприятиях I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА приняли участие более 20 тысяч человек

В мероприятиях I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА приняли участие более 20 тысяч человек