Широко шагаемС 19 по 21 сентября 2019 года, в Анапе прошли 12-е Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. Как обычно было представлено 22 вида спортивных единоборств, одним из которых был сравнительно молодой вид спорта – Всестилевое Каратэ. Этот вид спорта уже смог доказать свою состоятельность, просуществовав полный Олимпийский цикл. За это время Федерация Всестилевого Каратэ России организовала и провела большое количество спортивных мероприятий разного уровня, и сегодня, очевидна и заметна тенденция прогрессивного роста данного вида спорта.

А также 21-23 сентября, для взрослых каратистов, проводился 5 Чемпионат России по Всестилевому Каратэ. Этому событию было предано много внимания, так как по его результатам спортсмены имеют возможность отобраться в сборную команду России, для участия в 1 Чемпионате Мира.

В юношеском старте приняли участие – 896 участников, в Чемпионате России – 362 спортсмена из 57 регионов страны. Поединки проходили на шести татами, несмотря на огромное количество спортсменов, зрителей, организаторов и судей, велась слаженная работа всеми участниками Всероссийского Форума.

В юношескую сборную Ставропольского края, в дисциплине – полный контакт, вошли – 13 спортсменов, которые представляли разные районы нашего региона. По итогам Игр, наши ребята принесли в копилку сборной пять медалей. Ташланова Кира 2 место (ката, тренер Мирзоян Э.), Вязовцев Даниил 2 место и Чернов Глеб 3 место (поединки, тренер обоих Гольтяпин А.), Николюк Станислав 1 место (поединки, тренер Бушуева А.).

А также минераловодец Скорик Алексей воспитанник РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, МКУ ДО ДЮСШ г. Минеральные Воды, тренирующийся под руководством тренера-преподавателя высшей категории Левандина Андрея Николаевича выиграл 2 место в виде программы – поединки, в возрастной категории 14-15 лет в весе до 75 кг, выполнив норматив первого спортивного разряда.

В Чемпионате России принимали участие члены сборной команды Ставропольского края в количестве восьми человек и лишь один спортсмен смог подняться на пьедестал, став Чемпионом России – Павленко Дмитрий.

В шаге от бронзы, став четвёртым, остановился наш земляк – Зеленя Никита, который провёл три поединка.

«Откровенно говоря, для нашей региональной сборной, выступления в таком составе – это широкий шаг вперёд в нескольких аспектах развития.

Впервые наша команда была представлена в количестве семи человек на Всероссийском судейском семинаре, в дальнейшем все семеро получили официальный сертификат и практику судейства на соревнованиях.

Впервые Ставропольская команда участвовала в таком многочисленном составе, как в Играх, так и в Чемпионате России.

Впервые шесть завоёванных медалей пополнили копилку сборной команды Ставропольского края.

В этот раз у нас получилось всё делать сообща и слаженно, начиная с организационных моментов и заканчивая отъездом домой. Я как руководитель нашей делегации благодарен всем нашим тренерам, судьям и спортсменам, которые меня слушали и понимали, возможно, благодаря этому мы имеем эти результаты.

А также, очень приятно встретиться со своими друзьями и коллегами, в очередной раз пережить интересные моменты совместной работы и общения, как всегда узнать о введённых новшествах в нашей Федерации, чтобы оставаться компетентным специалистом в области спорта», – коментарий Андрея Левандина.

Руководство РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, выражает благодарность за организацию в выезде на данные мероприятия председателю Правления СКРО ООСО «ФВКР» – Спирину Владимиру Георгиевичу, а также родителям спортсменов принявших прямое и косвенное участие в командировке нашей сборной команды.

Отдельное спасибо тренерскому составу – Зеленя Н.Н., Мирзоян Э.Г., Мережко А.А., Бушуевой А.В., Гольтяпину А.П.

Мы желаем крепкого здоровья и новых побед, постоянного совершенствования на жизненном и спортивном пути, нашим тренерам, судьям и спортсменам, которые прославляют наше Ставрополье.

 «Самооборона – школа выживания, для гармоничного развития вашего ребёнка!»

Хотите стать Чемпионом, приходите к нам!

Читайте на сайте www.kavkazlions.ru[widgetkit id=661]

Широко шагаем

Широко шагаем