Первенство и Чемпионат Краснодарского края по всестилевому каратэ8 февраля в городе Краснодаре прошло Первенство и Чемпионат Краснодарского края по всестилевому каратэ в разделе СЗ (средства защиты). В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Новороссийска, Анапы, Геленджика, Абинска, Усть-Лабинска, Армавира, Краснодара, Тимашевска, Темрюка, Белореченска.

Вишняков Сергей Анатольевич (судья Всероссийской категории): «Соревнования прошли на высоком уровне. Такие мероприятия оказывают положительное влияние на наших спортсменов, они видят над чем надо работать и куда двигаться дальше».

В ходе соревнований были отобраны лучшие спортсмены в разделах самооборона, ката-соло с оружием, ката-соло без оружия и поединки. Каждый спортсмен старался показать свою технику и мастерство. Тренеры же могли оценить уровень подготовки своих спортсменов, увидеть ошибки и недостатки и работать над ними на тренировках.

Заместитель Главного судьи Шеин Валерий Анатольевич: «Хочется особо отметить отличную работу судейского корпуса. Сюда идут не только за медалями, за соревновательным опытом, повышением мастерства, а еще здесь можно повысить спортивный разряд, что очень важно для спортсмена».

На этих соревнованиях было видно, что ребята серьезно готовились. Заметно прибавили как в технике, так и в тактике. Первое общекомандное место заняла команда Новороссийска, второе место заняла команда Анапы, третье – команда Краснодара.

Заместитель Главного секретаря Курбаналиев Арсен Гасанович : «Много ребят посещает секции и клубы стремясь к физическому и духовному совершенствованию и достижению спортивных высот. Я знаю, что эти соревнования откроют имена талантливых каратистов, которые будут защищать честь Краснодарского края на российском и мировом уровне».

По итогам соревнований были выявлены сильнейшие спортсмены по всем разделам для комплектования сборной Краснодарского края для участия в Первенстве России, которое пройдет в апреле в городе Орёл.

 Первенство и Чемпионат Краснодарского края по всестилевому каратэ

Первенство и Чемпионат Краснодарского края по всестилевому каратэ