14-й Международный Летний Лагерь KWU. ИтогиС 16 по 23 августа 2020 прошёл 14-й Международный Летний Лагерь KWU в Камчии, Болгария.  

Мировая ситуация внесла свои коррективы в подготовку и проведение лагеря. Даты проведения несколько раз менялись, организаторы следили за изменениями к требованиям эпидемиологической безопасности.

Но Международный Лагерь KWU – это одно из главных мероприятий в жизни мирового киокушина, который уже давно стал доброй традицией и который всегда с нетерпением ждут спортсмены со всего мира. Учитывая, что обстоятельства этого года, связанные с вирусом covid-19, и так лишили спортсменов возможности тренироваться в привычном режиме, все понимали, что проведение этого лагеря стало бы глотком свежего воздуха для спортсменов. 

Именно поэтому несмотря на все сложности, постоянно меняющиеся требования безопасности и ограниченное международное авиасообщение, организаторы сделали все возможное, чтобы провести лагерь. Были обеспечены все меры безопасности: налажено проведение тестов на коронавирус у всех приезжающих в лагерь, каждому участнику выдавались маски, на территории стояли дозаторы с антисептиком.

Благодаря всем усилиям, лагерь собрал 600 участников из 14 стран мира. Спортсмены, которые не смогли приехать в Болгарию из многих стран Южной Америки, Азии и Европы следили за сборами через наши страницы в Instagram и Facebook. 

Несмотря на меньшее количество участников, по сравнению с предыдущими годами (в 2019 участниками лагеря стало 1600 человек из 28 стран), эта неделя в лагере была очень насыщенной, полной впечатлений и новых знаний для спортсменов.

Особое внимание в тренировочной программе лагеря этого года было уделено тренировкам Профессиональной Лиги KWU, где мастер-классы преподавали именитые спортсмены K-1 – Эрнесто Хуст, Петер Аэрст, Семми Шилт, а также Шихан Иво Каменов, Шихан Александр Пичкунов.

В рамках лагеря была проведено два турнира: Кубок мира KWU по киокусинкай среди молодёжи (18-21) и 6-ой турнир Профессиональной Лиги KWU SENSHI.

Кубок мира KWU по киокусинкай среди молодёжи (18-21) – преемник международного турнира Кубок Варны, который проводился с 2017 года. В этом году в связи с количеством участников было принято решение объединить все весовые категории и провести его в абсолютном весе. В кубке приняли участие 31 спортсмен из Болгарии, Украины, Турции, России, Германии, Польши, Беларуси. Победители получили денежные призы и специальные награды.

21 августа прошло профессиональное бойцовское шоу SENSHI 6 (Профессиональная Лига KWU). На арене прошли яркие бои по правилам KWU Full Contact, KWU SENSHI, K1. Специальными гостями и комментаторами гала-вечера выступили звёзды K-1 - Семми Шилт, Эрнесто Хуст и Петер Аэрст, а также Председатель Профессиональной Лиги KWU и Председатель Ассоциации Боевых Искусств Болгарии Шихан Иво Каменов (6 дан) и Генеральный Секретарь Всемирного Союза Киокусин (KWU) Шихан Александр Пичкунов (5 дан). Еще одним специальным гостем в этом году был известный чешский каратист и кикбоксер Ян Сокуп.

Международный Летний Лагерь KWU -  уникальная площадка, где заслуженные мастера и известные спортсмены могут передать свой опыт и знания новичкам, где спортсмены не только из киокушина, но и из кикбоксинга, муай-тая, реслинга и других видов боевых искусств могут тренироваться вместе, что безусловно идет только на пользу спортсменам. 

Мы очень надеемся, что в ближайшее время мир окончательно победит коронавирус, и уже ждём следующего года, когда не будет никаких препятствий для спортсменов из разных стран собраться в крупнейшем тренировочном лагере киокушина.