Спортивные сборы ФНКР9-11 октября 2020 года, согласно плану, прошли спортивные сборы под руководством официального представителя AIKO в России Зыкина Анатолия (Шихан, 5 Дан AIKO) и вице-президента ФНКР Янова Александра (Шихан, 5 Дан AIKO).

Приглашенными инструкторами сборов были Иван Титенков — Национальный представитель Международной Будо Ассоциации TSU SHIN GEN (Ханши, 8 Дан), Алексей Палкин — старший тренер спортивной команды РФ по Всестилевому каратэ (Шихан, 5 Дан IKO Матсушима).

К сожалению Дейв Йонкерс — глава и руководитель AIKO, из-за пандемии корона вируса и ограничений связанных с ней не смог посетить нас в этом году.
Несмотря на это сборы прошли успешно и насыщено. Всего за два дня было проведено 8 тренировок по разным направлениям и тематике. Состоялось собрание региональных представителей AIKO. Был проведён аттестационный экзамен по AIKO с 4 по 1 кю, а так же Дан-тест на 1 Дан. Тренировочный процесс осуществляли:
Иван Титенков — тренировки по ММА и Микс файту,
Анатолий Зыкин — тренировка по Ашихара-каратэ (бросковая техника, кумитэ).
Алексей Палкин — тактико-техническая подготовка бойца.
Вениамин Чиакадзе — тренировка по Ашихара-каратэ (кихон, тай-сабаки).
Андрей Левандин — кондиционно-силовая тренировка.
В воскресенье, 11 октября состоялись аттестационные экзамены, которые начались в 07:30 утра и длились более 6 часов. Аттестация состояла из 5 разделов — кихон, ката, работа по макеварам, силовая подготовка и специальная выносливость и конечно же кумитэ.
Аттестационная комиссия состояла из 4 региональных представителей:
Анатолия Зыкина — Москва
Вениамина Чиакадзе — Московская область
Агаева Санана — Красноярский край
Армена Акопяна — Липецкая область.

Было тяжело, было «жарко», было больно… но все претенденты справились и успешно прошли все испытания. Спортсмены показали высокую техническую и физическую подготовку, «бешеную» выносливость, стальные морально-волевые качества, волю, силу духа и нечеловеческую стойкость.
Я поздравляю всех спортсменов с успешной аттестацией. Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов на Вашем нелёгком пути в Ашихара-каратэ. Синяки и ушибы проходят, травмы залечиваются, а «КИМЭ» останется с Вами навсегда.

Далее хочу поблагодарить всех инструкторов и представителей за помощь в проведении тренировочного процесса — Ханши Ивана Титенкова, Шихана Алексея Палкина, Сенсея Вениамина Чиакадзе, Семпая Андрея Левандина.

Огромное спасибо региональным представителям AIKO за помощь аттестационных экзаменов — Армену Акопяну, Агаеву Санану, Вениамину Чиакадзе, а так же Сенсею Мещерякову Николаю и Сенсею Анаяну Оганесу .
Так же благодарю всех ассистентов за помощь в проведении раздела кумитэ , которые нашли время приехать и поучаствовать на боях. ОСС.

Отдельно хочу сказать огромное спасибо организаторам сборов Шихану Янову Александру и Семпаю Назарову Дмитрию за безупречную организацию мероприятия. Всё проходило чётко по плану, без сбоев и накладок благодаря этим парням. Без их помощи у меня вряд ли бы что получилось. Большое Вам спасибо.

С уважением.
Официальный представитель AIKO в России, Шихан Зыкин Анатолий Александрович. ОСС.