В Южной Корее прошел приветственный ужин от Президента Всемирного Союза боевых искусствС 30 августа по 3 сентября 2016 г. в г. Чхунджу (Южная Корея) пройдет Генеральное совещание Всемирного союза боевых искусств.

В ходе повестки обсуждаются следующие вопросы:

- доклад о деятельности Всемирного союза боевых искусств;

- внесение изменений в устав Организации;

- выборы Президента и Вице-президентов данной организации;

- принятие новых членов;

- экспозиция Всемирного музея боевых искусств в г. Чхунджу.

В Генеральном совещании примет участие Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов.

В среду, 31 августа 2016 года, прошла Международная научная конференция в Национальном университете Кореи. Организатор – Всемирная академия боевых искусств и приветственный ужин от Президента Всемирного Союза боевых искусств в отеле Бэйз (г. Чхунджу).

Всемирный Союз боевых искусств (WOMaU)

Создан в 2002 году. Президентом является г-н Джордж Лепин (Канада). В состав входят 35 стран мира. Штаб-квартира находится в южнокорейском городе Чхунджу.

Цели и задачи Всемирного Союза боевых искусств:

- развитие и популяризация боевых искусств и спортивных единоборств в мировом сообществе;

- привлечение большего числа людей к занятиям боевыми искусствами;

- проведение фестивалей и демонстрационных программ по боевым искусствам;

- изучение философии боевых искусств;

- развитие и сохранение национальных видов боевых искусств;

- сотрудничество между организациями боевых искусств в Европе и мире.

Всемирный Союз боевых искусств ежегодно с 2002 года проводит Всемирный Фестиваль Боевых Искусств в городе Чхунджу, который включен во все туристические путеводители как одно из наиболее значимых событий, происходящих в Корее.

 

В том же городе построено 4-х этажное современное здание Музея боевых искусств.

В 2010 году Всемирный Союз боевых искусств аккредитован ЮНЕСКО в качестве консультативного органа. Получено разрешение на использование им логотипа ЮНЕСКО. Заявка любой страны в ЮНЕСКО на признание национального боевого искусства нематериальным культурным наследием (Intangible Cultural Heritage) вначале должна быть одобрена Всемирным Союзом боевых искусств.